topimage

2017-10

洋食屋さんシリーズ - 2011.06.13 Mon


ここ何日間か怒濤の作業をしてきましたが、ようやく完成しました。
ミニチュア洋食屋さんシリーズです。
本物の皿に乗せてみました(直径24cmぐらい?)


一皿目はミックスフライです。
タルタルソースもおつけしましたよ。


二皿目はカツカレーです。
けっこうボリューミーです。


三皿目はナポリタンです。
ミートソースにしようかと悩みましたが、ここは王道で。


四皿目はオムライス。
ケチャップかけすぎちゃった(汗)


五皿目は、以前紹介したハンバーグステーキです。

全部で5種類×5皿ずつ出来ました。
これを何かに加工しようかと思っていたのですが、もったいないのでこのままにしてお店に並べようと思います(もうちょっとカッコ良くしてね)

まだ、することはてんこ盛りです。
がんばるぞー。

今夜はハンバーグ - 2011.06.10 Fri



ねんどハンバーグです。
以前にもハンバーグは作ったことがありますが、グレードアップして目玉焼きをトッピングしました。
以前のは↓こんなのでした。



一応、修行の成果が出てますね。
…いや、あれから2年も経っているのだから、成果が出てないとおかしいか(^_^;

今まで作ったブロッコリーやトマトはどうしたんや?と突っ込まれそうですが、もうちょっとお待ちを。 
今、仕上げてます

フライ4種 - 2011.06.01 Wed



ねんどでフライを作りました。
エビフライ、クリームコロッケ、メンチカツ、豚カツです。
でも…、エビの尻尾がやたら赤いなぁ(写真で見ると余計に)
衣を押さえつけすぎたクリームコロッケもなんだかなぁ…。
気にしだしたら切りがありませんね(^_^;

山盛りキャベツ - 2011.05.30 Mon



ねんどの千切りキャベツを刻みました。
薄黄緑色に着色したねんどをうす〜く伸ばして、カッターで刻む刻む!
変化をつける為に微妙に色の違う千切りキャベツを混ぜてみましたが…
わぁ、本当に微妙すぎて解らないや(^_^;
まだちょっと太いのもあるので、後でまた刻みます。

ブロッコリーの整列 - 2011.05.26 Thu



ねんどでブロッコリーです。
12分の1サイズなので、細かすぎて困っちゃう。
ぽろっと落としたものなら行方不明です(翌日出てきましたが)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

たま屋*にっき水

Author:たま屋*にっき水
夜な夜なミニチュアを作っては、フフフとほくそ笑む痛い人間です。現在は趣味の範囲で作っていますが、これで飯が食えたらな~と、密やかな野望を抱いております。
山にも行きます。行かないと死にます。許してください。
絵も描きます。画風とかそんなのは持ち合わせてませんが、挿絵から壁画まで依頼されたらなんとかします。

たま屋に連絡とりたい方は、下のメールフォームからお願いしますね(このカラムのかなり下の方です。ただしリアルタイムでお返事できません。すぐに連絡を取りたい方はTwitterがおススメです)

つぶやいてます

最新記事

最新コメント

カテゴリ

ねんど(ミニチュア) (139)
出前シリーズ (15)
洋食屋さんシリーズ (5)
ドールハウス (32)
ウェディングケーキ (19)
ウミウシ創作 (8)
消しゴムはんこ (10)
山! (51)
出店報告 (29)
GIFあにめ (4)
いろいろと (72)
テント壁画 (9)
ごあいさつ (1)
初心者盆栽 (1)
創作 (6)

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター

月別アーカイブ

09  08  07  06  05  04  03  01  11  10  09  05  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR